请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

河口战疫

一切为了孩子

+=顺 发表于 2022-3-27 21:16:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

病毒永远都在发展,这个是生物发展规律,但是我们不能等病毒都消灭了,都控制住了,在去考虑孩子可以出去读书了,不管怎么样孩子中考高考谁都承担不起,到现在还有初三的学生不能返回校园,而且这些孩子居住的小区一直没有病例出现,却因为划定到严格管区,不能按正常程序申请离河。最近着急的家长在各种群里骂声不断,四处打电话,结果还是这样“大家要多理解,再等些时日”。我只想就这个问题说说我的看法和建议。一是提出这样要求的家长,所居住的小区以前都是防范区,而且小区里还没有出现过病例,因为有问题的家长这个时候根本不可能提这样的想法。二是这些小区里的孩子除了做核酸都是居家,而且核酸近30次了,都是正常的。三是按紧急程度分批隔离学生,为了安全可以采取隔离14天以上,因为现在直接密者都是14天,这个是比较科学安全的,更何况孩子不是我们河口工作人员不是志愿者,风险程度更低,如先隔离初三学生(高三的都是提前开学基本没有学生在河口了),这样分批次隔离后离河,现在河口也不会滞留这么多学生,家长们也不会整天抱怨不休,按这个办法一样可以隔离所剩下的其他学生,还有要急需离开河口的各类人群。因为离河后,现在的情况不管去哪里都要再隔离7-14天,也就是说一个离河的人至少是隔离21天以上了,这个难道不安全吗?四是河口放开除合群和滨河社区外不是“三区”内人员,三次核酸后就可以离河,这个政策是绝对安全的话,为什么不能采取我提出第三条建议,不就更安全了吗?我最后要说的是,中考是孩子们青春期路上的第一个门槛,一个地方疫情安全很重要,但是精准分批安全地让孩子离开不是不可以。
全部回复14 显示全部楼层
管理员 发表于 2022-3-27 21:35:34 | 显示全部楼层
您好,孩子上学的问题,已经作为最重要的事情在协调解决,因为孩子外出读书,不仅仅涉及到河口放不放行的问题,还涉及到所在县市和学校接不接纳的问题,因为学校娃娃多,一旦出现病例就太危险了。我们会再次整理您的建议上报。

+=顺 发表于 2022-3-27 21:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
你回复的这个不是我提的重点,现在学校方面全面支持孩子返校,已经联系了隔离酒店,孩子出去河口,哪个学校会直接接受,再报批指挥部时也需要接受社区和学校的,现在的问题是隔离人员这么多,有些领导回复我们却是再找不出隔离酒店,初三学生有几个滞留河口,你们应该更清楚,应该是想方法保障孩子先隔离再出去,这样就安全,为什么不想办法,家长们都是同意愿意自费隔离的!

+=顺 发表于 2022-3-27 22:08:53 来自手机 | 显示全部楼层

我重新修改了建议,我不妄议政府现在办法和政策,但是为人父母,换位思考,哪个父母不着急,而我提出的政府不信任一直居家30多天孩子,才会提出,可以去隔离点集中隔离,而且是按最长14天标准,这样就算出去河口,家长们还要承担至少7天的酒店隔离才能回到学校,每个县市指挥部,都有政策,不管你在河口采取什么措施隔离,都必须要执行7天以上的隔离,所以工作人员你回复的问题不是我要要的,现在学校没有提出不让孩子们回来,但是回来一定按各县市的隔离要求办就可以回到学校。现在的问题是河口没有对这部分人采取措施,我说的是初三的。就庆来学校,目前也只有6个孩子还在河口其他4人已经办理可以离河,其他学校可能也有,但是最近的政策也应该可以回去了一些,那么到底会剩下多少初三的,我想教育局和指挥部前久都统计了,也知道了,就这么几个孩子让他们一直等吗,难道一直再等14天后没有疫情,在研究放行,那谁能保证,让我们家长等的这个时日是几天?还是几个星期,我只知道孩子这样在家里复习不好,而中考只会如期而至!

管理员 发表于 2022-3-27 22:37:39 | 显示全部楼层
您好,我明白您的焦急,也理解您所提的意见,已经整理上报了。相关方案已在报批,具体执行措施下来主管部门会通知家长的。

+=顺 发表于 2022-3-27 23:02:45 来自手机 | 显示全部楼层
好的谢谢!

代卖代买各种水 发表于 2022-3-28 02:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
我家小孩读三年级申请回去读书不批,不知道为什么!太难了

萍水相逢16602 发表于 2022-3-28 09:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
希望有关部门尽快解决滞留学生问题,特别是没有出现过病例的小区,有些家长一直都在抗疫一线工作,初三的小孩又要中考,初二的也要会考,回不到学校上课,会影响他们前程,望领导们多多为孩子们考虑考虑,,期待你们的回复!

无限 发表于 2022-3-28 11:34:19 来自手机 | 显示全部楼层
为了小孩读书电话打了不少,得到的答复一个字:等,两个字:等等,三个字:再等等……..

红河水 发表于 2022-3-28 21:54:50 来自手机 | 显示全部楼层
我家的学校不接收,一句话就是等解封再回校,同样在省城读书,好些学生已经陆陆续续回到了学校,唯一我家的学校不接收,一个多月了,这样下去反反复复的有新增,一时半会能解封吗?我家不在封控区和封管区,这样耗着,生怕孩子得抑郁症,是不是学校嫌弃了

发表回复